Friday, August 26, 2011



images

वंदना


हे कृपानिधान ; करुना की खान ,
तुझमे है अद्भुत ; शक्ति -ज्ञान .
तुझसे ही चलता ; ये सरसती -यान ,
तुझमे ही समाहित ; विश्व -महान .




सूर्य बन ; इस वसुंधरा को ,
करता तू ही ; देदीप्यमान .
मेघ बन ; निज कालिमा से ,
धक् लेता ; तू ही आसमान .




दया ,क्षमा ; करुना ; के सागर
तू है अपरमित ; गुणों  की खान .
मई अनुरागी ; विवेकहीन नर
कैसे करू ; तेरा बखान


.
हो हमारी ; अनुरक्ति तुझमे ,
करू मै ; तेरा ही गुणगान
ऐसी मुझको ; शक्ति दे प्रभु ,
जपु सदा ; तेरा ही नाम .
,


.........................................
.
,
.

Friday, January 14, 2011

vandana

     vandana  

images of Radha Krishna
        hey  kripanidhaan; karuna ki khan,
   
tujhme hai adbhut; shakti-gyaan.

    Tujhse hi chalta; ye srasti-yaan,

      Tujhme hi samahit; vishwa-mahaan.



Soorya ban; is vasundhara ko,
                               
Karta to hi; dedipyamaan.

Megh ban; nij kalmia se ,

Dhak leta; tu hi aasmaan.


Daya ,kshama; karuna; ke sagar 

Tu hai aparmit; gudon ki khan.

Mai anuragi; vivekheen nar

Kaise karu; tera bakhan. 
   

 Ho hamari;anurakti tujhme,

  Karu mai ; tera hi gungaan
               
Aisee mujhko; shakti de prabhu,

Japu sada; tera hi naam.


,
                                                 .........................................

.


,


.

Tuesday, December 14, 2010

मुझे तो बस अपना , वतन चाहिए |



Add caption
  कोई कहता है हमको,रतन चाहिए       
कोई कहता है हमको, धन चाहिए |


कोई कहता है हमको, कफ़न चाहिए
कोई कहता है हमको,वसन चाहिए |


कोई कहता है हमको,सनम चाहिए
कोई कहता है हमको,भजन चाहिए  |


कोई कहता है हमको,तपन चाहिए
कोई कहता है हमको,अमन चाहिए |


कोई कहता है हमको,दुर्जन  चाहिए
कोई कहता है हमको,सुजन  चाहिए |


पर मुझे तो बस अपना ,वतन चाहिए
खिलाता है आगे भी,खिलाता रहे जो |


ऐसा ही एक समूचा,चमन चाहिए
शहीदों की श्रद्धा में, झुक जाए जो सर |


ऐसे ही सिर का,नमन चाहिए,
मुझे तो बस अपना , वतन चाहिए |
                 

                                                    इति  
                                   ..............................









Thursday, December 2, 2010

jeevan ka moolya

                                                        
जीवन   का  मूल्य 


       




    
क्यूँ   करते  हो  छह  किसी  की 

कौन  तुम्हे  मिल   जाएगा   ,

सारा  जीवन  तिल -तिल जलकर 

एक  दिन  पूरा  जल  जाएगा  .


फिर  भी  दुनिया  वालों  को 

तुम  पर  तरस  न  आएगा ,

हँसते  है  ये  हँसते रहेंगे   

तू   ही  रोता  जाएगा .


मान  ले  अब  भी मेरा   कहना 

नहीं  तो  फिर पछताएगा ,

है अमूल्य  यह  मानव   जीवन

फिर न लौट  के  आएगा .



--------------------